lunedì 4 novembre 2013

Sugo di funghi misti

SUGO DI FUNGHI





INGREDIENTI
funghi misti (porcini, galletti, lingue)
salsa di pomodoro
olio
aglio
peperoncino (facoltativo)


PREPARAZIONE

Iniziate pulendo i funghi con un panno appena appena umido e un pennello, per eliminare i residui di terra. Dopo averli puliti tagliateli a fettine.







In una padella capiente, mettete a rosolare l'olio, lo spicchio di aglio in camicia e, se vi piace, il peperoncino tagliato a fettine sottili.





Lasciate insaporire qualche minuto, dopodiché aggiungete i funghi.



Attendete qualche minuto prima di incorporare la salsa di pomodoro. 




A questo punto fate ridurre il sugo fino a che non raggiungerà la consistenza che più vi piace. Al termine della cottura regolate di sale e pepe.


CONSIGLI
Quando usate il sugo di pomodoro è sempre meglio aggiungere una bustina di zucchero (un cucchiaino), in questo modo perderà l'acidità. Mettetelo subito, e poi a fine cottura regolate di sale.
Se volete che i funghi prendano più sapore, dopo averli messi in padella, macinateci sopra qualche grano di pepe.

Questo sugo è ottimo con la polenta gialla!

Nessun commento:

Posta un commento

Usa questo spazio per dirci come la pensi e per dare idee e consigli!