SUGO
DI FUNGHI
funghi
misti (porcini, galletti, lingue)
salsa
di pomodoro
olio
aglio
peperoncino
(facoltativo)
PREPARAZIONE
Iniziate
pulendo i funghi con un panno appena appena umido e un pennello, per
eliminare i residui di terra. Dopo averli puliti tagliateli a
fettine.
In
una padella capiente, mettete a rosolare l'olio, lo spicchio di aglio
in camicia e, se vi piace, il peperoncino tagliato a fettine sottili.
Lasciate
insaporire qualche minuto, dopodiché aggiungete i funghi.
Attendete
qualche minuto prima di incorporare la salsa di pomodoro.
A
questo punto fate ridurre il sugo fino a che non raggiungerà la
consistenza che più vi piace. Al termine della cottura regolate di
sale e pepe.
Quando
usate il sugo di pomodoro è sempre meglio aggiungere una bustina di
zucchero (un cucchiaino), in questo modo perderà l'acidità. Mettetelo subito, e poi
a fine cottura regolate di sale.
Se
volete che i funghi prendano più sapore, dopo averli messi in
padella, macinateci sopra qualche grano di pepe.
Questo
sugo è ottimo con la polenta gialla!
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