giovedì 7 febbraio 2013

La cucina romana - La coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara



Ingredienti
1 pezzo di coda
olio
sedano
aglio
pelati
vino bianco

Preparazione

Preparare la coda alla vaccinara è molto semplice, ognuno la fa a modo proprio. Io vi do la ricetta che ho preso dal mitico Alessandro Borghese. L'ho provata a fare ed è buonissima.

Per prima cosa fate scaldare un po' di olio con uno spicchio di aglio in camicia e due pezzetti di sedano. 




Aggiungete poi i pezzi di coda e fateli rosolare per bene su tutti i lati.






A questo punto sfumate con il vino bianco e non appena sarà evaporato coprite la carne con i pelati e dell'acqua calda, in modo che che la carne sia coperta.

Abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 3 ore.



Passate le tre ore il sugo si sarà ristretto, la carne che ha cotto a lungo immersa in un liquido sarà morbidissima.

Potete decidere se mangiarla così, oppure potere pulire i pezzi, lasciando solo la carne e buttando via le ossa e condirci un bel piatto di pasta, con l'aggiunta di un po' di pecorino romano grattugiato.

Vi assicuro, è ottima! Io l'ho mangiata per la prima volta dopo averla vista da Ale, è squisita.


Suggerimenti

Al soffritto fatto con aglio e sedano, potete aggiungere anche la carota. Se non vi piace l'aglio potete farlo classico di sedano, carota e cipolla. 







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