CREMA DI ZUCCA
Ingredienti
zucca già pulita 600gr
patate 200gr
aglio 2 spicchi
cipolle 2
pepe q.b.
cannella q.b.
rosmarino 1 rametto
basilico 6 foglie
salvia 3 foglie
maggiorana 1 rametto
timo 1 rametto
olio e.v.o. 2 cucchiai
burro 30gr
sale q.b.
brodo vegetale 1lt
Procedimento
Per prima cosa tagliate sia la zucca sia le patate a cubetti.
Tagliate finemente la cipolla. Mettete l'olio e il burro in una padella e soffriggeteci la cipolla e l'aglio in camicia.
Aggiungete le patate e la zucca e fate rosolare per qualche minuto.
Legate le erbe aromatiche (escluso il rosmarino) con uno spago.
Aggiungete il mazzetto nella pentola e poco alla volta il brodo caldo. Cuocete il tutto finché zucca e patate saranno molto morbide.
Passate il contenuto della pentola con un mixer o nel bicchiere di un minipimer.
Rimettete in pentola e aggiustate di sale e pepe. Mettete un pizzico di cannella e un rametto di rosmarino e lasciate insaporire per qualche minuto. A fuoco spento aggiungete infine un pochino di olio a crudo.
Consigli:
Il brodo va sempre aggiunto caldo, per non bloccare la cottura degli ingredienti che avete in pentola.
Questa crema è ottima con dei crostini di pane, soprattutto se si tratta di pane integrale e possibilmente fatto in casa.
Le patate servono a renderla cremosa, potete anche mettere una patata in più se volete una consistenza ancora più densa.
Il tipo di pentola è molto importante. Potete usare quella in coccio oppure quelle con fondo in ceramica. Sono ottime entrambe. Quella in coccio non vi farà mai bruciare nulla, mentre per quella in ceramica deve essere di una marca buona, professionale o semiprofessionale.
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