venerdì 1 febbraio 2013

Peperoni al verde!

Peperoni con salsa verde


Se avete dei peperoni e siete stufi della solita peperonata, preparateli in questo modo. Sono buonissimi!

Ingredienti

peperoni gialli e rossi 
prezzemolo
aglio
pinoli
acciughe sotto sale q.b.
olio
peperoncino

Preparazione

Per prima cosa dovete togliere la pelle ai peperoni e per farlo è semplicissimo.

Accendete il forno al massimo. Foderate una placca con della carta da forno e poneteci sopra i peperoni che avrete lavato e asciugato.





Cuocete i peperoni, girandoli di tanto in tanto, finché la buccia non comincia a scurirsi.



Una volta cotti, metteteli immediatamente dentro i sacchetti da freezer e chiudete i sacchetti. Lasciateli così per una decina di minuti.

Il vapore che si crea all'interno farà ammorbidire la pellicina che così verrà via in un batter d'occhio.

Passati i dieci minuti quindi toglieteli dai sacchetti, ricavate delle striscioline di 3 cm circa e togliete la pellicina.



A questo punto non resta che preparare la salsina: pestate o mettete in un mixer, un po' di prezzemolo, una punta di un peperoncino (a seconda dei gusti potete abbondare o non metterlo proprio), mezzo spicchio di aglio, i pinoli e aggiungete poco olio alla volta facendolo scendere a filo.

Mettete un po' di salsina su ogni fetta di peperone e adagiateci su ognuna un filetto di acciuga.

Il piatto è pronto!  A parte la cottura in forno che richiede una ventina di minuti circa, il resto si fa in 5 minuti!




N.B.
Io metto mezzo spicchio di aglio per circa 2 peperoni. Va un po' a gusti. Io adoro l'aglio ma non mangio cibi molto piccanti, per cui di peperoncino ne metto proprio poco. Ma se siete opposti a me in fatto di gusti, allora non mettete l'aglio e abbondate con il peperoncino :-)

Una cosa importante, ma che saprete già, prima di usare l'aglio, toglieteci l'anima!! 

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