Peperoni con salsa verde
Se avete dei peperoni e siete stufi della solita peperonata, preparateli in questo modo. Sono buonissimi!
Ingredienti
peperoni gialli e rossi
prezzemolo
aglio
pinoli
acciughe sotto sale q.b.
olio
peperoncino
Preparazione
Per prima cosa dovete togliere la pelle ai peperoni e per farlo è semplicissimo.
Accendete il forno al massimo. Foderate una placca con della carta da forno e poneteci sopra i peperoni che avrete lavato e asciugato.
Cuocete i peperoni, girandoli di tanto in tanto, finché la buccia non comincia a scurirsi.
Una volta cotti, metteteli immediatamente dentro i sacchetti da freezer e chiudete i sacchetti. Lasciateli così per una decina di minuti.
Il vapore che si crea all'interno farà ammorbidire la pellicina che così verrà via in un batter d'occhio.
Passati i dieci minuti quindi toglieteli dai sacchetti, ricavate delle striscioline di 3 cm circa e togliete la pellicina.
A questo punto non resta che preparare la salsina: pestate o mettete in un mixer, un po' di prezzemolo, una punta di un peperoncino (a seconda dei gusti potete abbondare o non metterlo proprio), mezzo spicchio di aglio, i pinoli e aggiungete poco olio alla volta facendolo scendere a filo.
Mettete un po' di salsina su ogni fetta di peperone e adagiateci su ognuna un filetto di acciuga.
Il piatto è pronto! A parte la cottura in forno che richiede una ventina di minuti circa, il resto si fa in 5 minuti!
N.B.
Io metto mezzo spicchio di aglio per circa 2 peperoni. Va un po' a gusti. Io adoro l'aglio ma non mangio cibi molto piccanti, per cui di peperoncino ne metto proprio poco. Ma se siete opposti a me in fatto di gusti, allora non mettete l'aglio e abbondate con il peperoncino :-)
Una cosa importante, ma che saprete già, prima di usare l'aglio, toglieteci l'anima!!
Ingredienti
peperoni gialli e rossi
prezzemolo
aglio
pinoli
acciughe sotto sale q.b.
olio
peperoncino
Preparazione
Per prima cosa dovete togliere la pelle ai peperoni e per farlo è semplicissimo.
Accendete il forno al massimo. Foderate una placca con della carta da forno e poneteci sopra i peperoni che avrete lavato e asciugato.
Cuocete i peperoni, girandoli di tanto in tanto, finché la buccia non comincia a scurirsi.
Una volta cotti, metteteli immediatamente dentro i sacchetti da freezer e chiudete i sacchetti. Lasciateli così per una decina di minuti.
Il vapore che si crea all'interno farà ammorbidire la pellicina che così verrà via in un batter d'occhio.
Passati i dieci minuti quindi toglieteli dai sacchetti, ricavate delle striscioline di 3 cm circa e togliete la pellicina.
A questo punto non resta che preparare la salsina: pestate o mettete in un mixer, un po' di prezzemolo, una punta di un peperoncino (a seconda dei gusti potete abbondare o non metterlo proprio), mezzo spicchio di aglio, i pinoli e aggiungete poco olio alla volta facendolo scendere a filo.
Mettete un po' di salsina su ogni fetta di peperone e adagiateci su ognuna un filetto di acciuga.
Il piatto è pronto! A parte la cottura in forno che richiede una ventina di minuti circa, il resto si fa in 5 minuti!
N.B.
Io metto mezzo spicchio di aglio per circa 2 peperoni. Va un po' a gusti. Io adoro l'aglio ma non mangio cibi molto piccanti, per cui di peperoncino ne metto proprio poco. Ma se siete opposti a me in fatto di gusti, allora non mettete l'aglio e abbondate con il peperoncino :-)
Una cosa importante, ma che saprete già, prima di usare l'aglio, toglieteci l'anima!!
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